Energieagentur Berlin. Konzeptstudie. Gutachterliche Stellungnahme. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Energieagentur, über deren Einrichtung das für den Senat von Berlin erstellte Gutachten berichtet, soll Betriebe und Unternehmen in Berlin bei Maßnahmen zur rationellen Energienutzung und zur umweltverträglichen Modernisierung sowie zum Bau umweltschonender und effizienter Energieanlagen beraten und entsprechende Maßnahmen finanzieren. Ziel der Energieagentur Berlin ist es außerdem, im Vorfeld zur Umsetzung systematisch Energiesparpotentiale aufzuspüren und deren Umsetzung bei den Entscheidungsträgern zu initiieren. Dabei sollen besonders kleine und mittlere Unternehmen angesprochen werden, die bislang entsprechende Möglichkeiten zur Senkung des Energieverbrauchs und zur Umstellung auf umweltschonende Energieerzeugungen nicht realisieren, selbst wenn sie zu Kosteneinsparungen führen. cp/difu
Keywords: Energieeinsparung; Energiesparpotenzial; Energieagentur; Organisationskonzept; Umweltverträglichkeit; Energieberatung; Energietechnologie; Gutachten; Energie; Versorgung/Technik; Allgemein