Neubau des Kinderhauses "Seewasen" in Winnenden. - Pfeifer, Thomas (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Der Name "Familienfreundliche Kommune" ist Programm, wo auch immer man in den Gemeindeverwaltungen hinsieht. Die Stadt Winnenden hat mit dem Kinderhaus "Seewasen" ein Angebot geschaffen, das den Erwartungen und Wünschen der Familien entspricht. Sowohl die architektonische Ausgestaltung des Kinderhauses als auch die Ansätze des naturpädagogischen Konzepts haben ihren Anteil an der guten Resonanz. Mittlerweile hat die Stadt Winnenden weitere Neubauten von Kindertageseinrichtungen ins Auge gefasst, da steigende Kinderzahlen prognostiziert sind.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Leitbild; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Familie; Kind; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Kindertagesstätte; Bauplanung; Planungskonzept; Architektur; Familienfreundlichkeit