Wann kommt der Kurswechsel des kommunalen "Tankers"? - Otto, Sven-Joachim (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Die Eckpunkte zur Reform des Gemeindehaushaltsrechts wurden 2003 von der Innenministerkonferenz formuliert. Der deutsche Städtetag und PWC haben jetzt eine gemeinsame Studie veröffentlicht, die nach sieben Jahren eine Bilanz zieht über die bisher erreichten Fortschritte und Entwicklungsbedarfe bei der Einführung eines neuen kommunalen Steuerungsmodells.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Finanzpolitik; Gemeindehaushaltsrecht; Haushaltspolitik