Ausbildung und Sozialarbeit auf verschiedenen Ebenen. - Krause, Martha (My University, 1969)
Bei den Überlegungen über die geforderte Ausbildung zur Sozialarbeit auf einer unteren, mittleren und höheren Ebene, werden internationale Vergleiche herangezogen. Der Autor fordert neben einer breiten Schicht von Sozialarbeitern, die auf FHS ausgebildet werden, eine schmalere Gruppe von Hilfskräften aus den technischen Ausbildungsstätten und schließlich die ehrenamtlichen Kräfte. Kurzkurse für Angelernte könnten eine Vorstufe zur Fachschule sein. Für die verschieden Führungsaufgaben wäre auf einer dritten Ebene die akademische Ausbildung notwendig.
Keywords: Bildung; Sozialfürsorge; Hochschule; Mitarbeiter