Partnerschaftlich für Europa. Das "Bundesprogramm Transnationale Zusammenarbeit". 2007-2013. Bilanz und Ausblick. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Umgang mit dem Klimawandel, die Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit, der demografische Wandel und Infrastruktur für veränderte Mobilitätsanforderungen sind europäische Herausforderungen, die gemeinsames Handeln erfordern. Genau hier setzt die Europäische territoriale Zusammenarbeit - kurz: INTERREG - an: Ihr Ziel ist es, wegweisende Instrumentarien für erfolgreiches Miteinander zu entwickeln sowie kreative Ansätze zu fördern. Das Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung stellt mit dem Bundesprogramm "Transnationale Zusammenarbeit" Mittel für Projekte bereit, die für Deutschland von besonderem Interesse sind. Die Broschüre informiert über den aktuellen Stand dieser Vorhaben und stellt Ergebnisse vor. Ein Ausblick auf die neue Förderperiode ab 2014 rundet das Heft ab.
Keywords: Raumordnung; Regionalentwicklung; Stadtplanung; Ländlicher Raum; Raumstruktur; Strukturpolitik; Regionale Disparität; Integration; Mobilität; Förderungsprogramm; Transnationale Zusammenarbeit; Förderpolitik; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Internationale Zusammenarbeit; Bundesprogramm; Strukturfonds; Verkehrsprojekt; Energieeffizienz; Klimawandel; Projektbeschreibung; Projektübersicht