Handbuch der Eltern- und Familienbildung mit Familien in benachteiligten Lebenslagen. - Bird, Katherine; Hübner, Wolfgang (B. Budrich, 2013)
Bei der Arbeit mit Familien in benachteiligten Lebenslagen begegnen Fachkräfte der Eltern- und Familienbildung manchem Stolperstein. Wie können Fachkräfte darauf reagieren und welche Lösungswege bieten sich an? Das Handbuch verbindet aktuelle Erkenntnisse der sozialwissenschaftlichen Forschung mit Aufgabenstellungen aus der Praxis. Ergebnis ist eine differenzierte Sicht auf die Eltern, die maßgeblich zur Entwicklung neuer Ansprachewege und Modelle der Zusammenarbeit beitragen kann.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Armut; Kompetenz; Elternbildung; Familienbildung; Benachteiligtenförderung; Elternkompetenz; Erziehungskompetenz; Fallbeispiel