Wohn- und Lebensraum in Gefahr. Dauer-, Zweit- und Ferienwohnsitz auf den Inseln und Halligen. - Eckelt, Natalie (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Die nordfriesischen Inseln und Halligen müssen den Ausverkauf von Häusern und Wohnungen an Ortsfremde bremsen, damit sie nicht nur Ferienorte sind, sondern auch Lebensraum und Heimat bleiben können.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Küstengebiet; Insel; Fremdenverkehrsgebiet; Zweitwohnung; Ferienhaus; Wohnbevölkerung; Lebensraum; Wohnungsbedarf; Wohnbaupolitik; Baufläche; Bodenmarkt; Baurecht; Baunutzungsverordnung; Sozialverträglichkeit; Steuerungsinstrument