Kinder und Jugendliche in Hamburg-Wilhelmsburg. Verbesserung der Spiel- und Freizeitsituation. - Severin, Heike; Denien, Wolfgang (My University, 1996)
Es werden Projekte zur Verbesserung der Spiel- und Freizeitsituation von Kindern und Jugendlichen im eher benachteiligten Stadtteil Hamburg-Wilhelmsburg beschrieben. Es handelt sich um die Schaffung von Spielräumen am Beispiel von Kirchdorf-Süd, um die multifunktionale Anlage am Jugendzentrum Kirchdorf-Süd am Karl-Arnold-Ring, um die Umgestaltung der Schulhöfe Karl-Arnold-Ring 11 und 13 und um den Spielplatz Karl-Arnold-Ring mit Bereichen für Kleinkinder, ältere Kinder und Jugendliche und einen Bolzplatz mit Beleuchtung durch Photovoltaik.
Keywords: Kind; Jugendlicher; Sozialstruktur; Spielbereich; Freizeit; Schulhof; Kinderspielplatz; Jugendzentrum; Umgestaltung; Skateboardanlage; Objektbeschreibung