Herausforderungen auf dem Weg zur ISO 14001:2015. - Felker, Yulia; Venus, Maria (Springer-VDI-Verl., 2018)
Die überarbeitete Version der Umweltmanagementnorm ISO 14001 wurde bereits 2015 veröffentlicht, Stichtag zur Umstellung von Zertifikaten ist der 15. September 2018. Laut ISO haben viele Unternehmen den Schritt jedoch noch vor sich. Erfahrungen aus Audits zeigen, welche Herausforderungen und Chancen auf dem Weg zum revidierten Umweltmanagementsystem (UMS) warten.
Keywords: Umweltschutz; DIN-Norm; ISO; Umweltmanagement; Betrieblicher Umweltschutz; Umweltmanagementsystem; Zertifizierung; Öko-Audit