Dorfzerstörung - "Dorferneuerung". Eine vertane Chance zur Verbesserung der Ortsbildpflege? - Metzner, Wolf (My University, 1984)
Dorferneuerung sollte bei allem, was in diesem Rahmen geschieht, Fragen der Ortsbildpflege und -erhaltung vorrangig beruecksichtigen und einen aktiven Beitrag zur Wiederentdeckung des Dorfes als gewachsene Struktur leisten. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Dorfsanierung; Dorferneuerung; Ortsbildpflege; Denkmalpflege; Siedlungsstruktur; Erneuerungsprogramm; Tradition