Entwicklung von technisch-wirtschaftlichen Strategien für Emissionsminderungsmaßnahmen für Schwefeldioxid und Stickoxide aus stationären Produktionsanlagen in Baden-Württemberg. - Reutz, O.; Haaris, H.-D.; Morgenstern, Th; Remimers, J.; Santher, Th.; Schons, G. (My University, 1987)
In diesem Projekt werden Strategien zur Minderung der anthropogen freigesetzten Stoffe Schwefeldioxid und Stickoxide aus stationären Produktionsanlagen in Baden-Württemberg ermittelt. Für diese Strategien werden mögliche Verschiebungen der optimalen Energieversorgungs- und Industriestruktur aufgezeigt und analysiert. Die Strategien basieren auf der realen Energieversorgungs- und Industriestruktur des Landes Baden-Württemberg und den damit vorgezeichneten technischen Möglichkeiten der Emissionsminderung. Zur Lösung des Konflikts zwischen Energieumwandlung und Emissionsminderung wird ein optimierendes Energie-Umwelt-Modell verwandt. difu
Keywords: Schwefeldioxid; Stickoxid; Kraftwerk; Heizwerk; Kernkraftwerk; Industrie; Immissionsschutz; Energiepolitik; Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege; Emission