Unser Landkreis. Unser Landkreis Naila; Umschlagt. - Noel, Camillo; Mueller, Guenther U. (My University, 1972)
Im Zuge der Gebietsreform wird der bisherige Landkreis Naila zusammen mit dem Landkreis Hof und Teilen der Landkreise Rehau und Münchberg den erweiterten Landkreis Hof bilden. Die Veröffentlichung soll die Geschichte des Landkreises Naila aufzeichnen und die Entwicklung der letzten Jahrzente festhalten. Neben einer Darstellung der Landkreise Bayerns bildet die Schilderung der besonderen Probleme des Zonengrenzgebie tes Naila einen Schwerpunkt.
Keywords: Kreisgebietsreform; Zonenrandgebiet; Industrieansiedlung; Landesplanung; Kreisverwaltungsreform