Die augenblickliche Lage und die Zukunft des Regionalverkehrs in der BRD. Bedeutung des öffentlichen Verkehrs in der Region und Möglichkeiten der Verbesserung. - Stier, G. (My University, 1975)
Verf. definiert den Begriff ,,Regionalverkehr'', grenzt Verkehrsbereiche und Verkehrsleistungen ab und behandelt betriebswirtschaftlich-finanzielle und volkswirtschaftliche Probleme.Künftige Aufgabenstellungen und Zielsetzungen werden berücksichtigt und mögliche grundlegende organisatorische Änderungen im Regionalverkehr aufgezeigt.Allgemeine verkehrsmäßige Probleme, Preis- und Kostenfragen, technische und betriebliche Verbesserungen, der Einsatz neuer Verkehrssysteme und Technologien bilden den Abschluß.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Regionalverkehr; Verkehrsplanung; Öffentlicher Nahverkehr; Verkehr; Volkswirtschaft