Einführung in das betriebliche Rechnungswesen für die Verwaltung. - Dincher, Roland; Scharpf, Michael (My University, 2016)
Das Buch gibt einen Überblick über die wichtigsten Teilbereiche des Rechnungswesens: die kaufmännische Buchführung, den Jahresabschluss und die Kostenrechnung, ergänzt um einen kurzen Exkurs über die Kameralistik. Die Themen und Beispiele werden jeweils auf die Erfordernisse der öffentlichen Verwaltung hin ausgerichtet.
Keywords: Verwaltung; Rechnungswesen; Buchhaltung; Lehrbuch; Kameralistik; Doppik