Stadtentwicklung und Verkehrsgestaltung. - Lausecker, Karl (My University, 1982)
Der Vortrag des Bundesministers für Verkehr über Stadtentwicklung und Verkehrsgestaltung geht nach einem historischen Rückblick, der speziell die Situation in Österreich seit der Pferde- und Dampftramway beleuchtet, auf die Wichtigkeit von Stadt- und Regionalplanung als Ergänzung der Verkehrspolitik ein, schlägt Maßnahmen zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse in Ballungsräumen vor und schließt - nach einem Exkurs über die Finanzierung der Nebenbahnen - mit einer beeindruckenden Willenskundgebung zur Zusammenarbeit mit allen Instanzen im Interesse der sozialen und wirtschaftlichen Stabilität in Österreich. FGW
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Personennahverkehr; Bahn; Nebenbahn; Kommunikationstechnologie; Wirtschaft; Gesamtverkehrskonzept