Gemeindehaushaltsrecht Brandenburg. Vorschriftensammlung mit Erläuterungen und einer grundlegenden Einführung. - Bräse, Uwe; Wendt, Manfred (Dt. Gemeindeverl., 1992)
Das Land Brandenburg hat sein Kommunales Haushaltsrecht ab 1993 neu geordnet. Alle wesentlichen Bestimmungen sind in der Vorschriftensammlung abgedruckt. Die haushaltsrechtlichen Vorschriften der Kommunalverfassung und die Gemeindehaushaltsverordnung werden eingehend und praxisnah erläutert. Eine grundlegende, durch graphische Darstellungen anschaulich ergänzte Einführung erleichtert den Zugang zu dieser schwierigen Materie. difu
Keywords: Gemeindefinanzrecht; Gemeindefinanzhaushalt; Neuordnung; Finanzplanung; Haushaltswesen