Kann der Bodensee gerettet werden? - Duetschler, W. (My University, 1973)
Um eine Sanierung des Bodensees zu erreichen, sind nach Meinung des Verf. folgende Punkte zu beachten 1. Die Restverunreinigungen müssen so klein wie möglich gehalten werden. 2. Die Zufuhr von eutrophierenden Stoffen ist weitgehend zu drosseln. 3. Giftige Abwasserinhaltstoffe müssen mit gezielten, spezifischen Untersuchungsverfahren erkannt und eliminiert werden.
Keywords: Gewässerverunreinigung; Landschaftsschutz; Ökologie; Naturraum; Hydrologie