7. Architektenkongreß Norderney. Bauen für das Wohnen von Morgen. - Mattauch, Christine (My University, 1990)
Um der steigenden Nachfrage an Wohnungen ein adäquates Angebot gegenüberzustellen, muß die Wohnungsbauförderung von Bund, Ländern und Gemeinden ausgeweitet werden. Unerläßlich ist jedoch auch ein verstärktes Engagement privater Investoren auf dem Wohnungsmarkt. Die war Konsens aller Parteien und Interessengruppen auf dem 7. Architektenkongreß auf Norderney. Es müsse nach Mitteln und Wegen gesucht werden, die Kapitalanlage im Wohnungssektor attraktiver zu gestalten, hieß es übereinstimmend. Auf dem zweitägigen Kongreß ging es jedoch nicht nur um den quantitativen Aspekt des Wohnungsbaus. Gemäß dem Tagungsmotto, wurde über Konzeptionen und Ideen diskutiert, die den sich wandelnden Ansprüchen an das Gut Wohnung gerecht werden können. (-y-)
Keywords: Wohnungsbauförderung; Entwicklungstendenz; Wohnsiedlung; Partizipation; Bewohnerbeteiligung; Ökologie; Flächensparendes Bauen; Wohnungsmarkt; Bauwirtschaft; Strukturwandel; Mietwohnungsbau; Kongressbericht; Wohnungsnachfrage; Beispiel; Wohnumfeldgestaltung; Wohnen/Wohnung; Allgemein