Die Qualitätskriterien der Wohnung. - Vaerenbergh, M. van (My University, 1980)
In der Schrift wird die Wohnung in ihrer Umgebung untersucht, mit dem Ziel, zur Hebung der Wohnungsqualität beizutragen.Dazu werden zunächst Qualitätsmerkmale formuliert und klassifiziert, welche physische, physiologische, funktionelle, psychologische, wirtschaftliche, ästhetische, architektonische sowie Umweltkriterien umfassen.Eine anschließende Analyse der Qualitätskriterien befaßt sich mit den Beziehungen zwischen Bedürfnissen, Anforderungen an die Wohnung und den genannten Kriterien.Als Mittel zur Verbesserung der Wohnungsqualität werden gesetzliche, finanzielle und materielle Mittel erörtert sowie auch Mittel der Gebiete Architektur, Technik und Information. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsausstattung; Lebensqualität; Qualitätskriterium; Analyse; Wohnen/Wohnung; Wohntyp