Das Produzierende Gewerbe in den Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen der Bundesländer. Bisherige Berechnungsmethoden und Verbesserungswünsche. - Gerss, Wolfgang (My University, 1985)
Der Beitrag befasst sich mit der nach Wirtschaftszweigen gegliederten Sozialproduktsberechnung. Dargestellt werden die bisherigen Berechnungsmethoden der Werte für Bundesländer sowie die wichtigsten künftig dabei anzustrebenden Verbesserungen. Die Betrachtung erfolgt innerhalb des Produzierenden Gewerbes getrennt nach den Wirtschaftszweigen "Energie- und Wasserversorgung", "Bergbau und Verarbeitendes Gewerbe" sowie "Baugewerbe". (hb)
Keywords: Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Produzierendes Gewerbe; Berechnungsmethode; Kritik; Verbesserung; Energieversorgung; Wasserversorgung; Bergbau; Baugewerbe; Verbesserungsvorschlag; Verarbeitendes Gewerbe; Gewerbe; Wirtschaft; Statistik