Landschaftsrahmenplan "Umlandbereich Winsen/Luhe und Samtgemeinde Elbmarsch. Landkreis Harburg. - Lamprecht, Heinrich (My University, 1980)
Der Landschaftsrahmenplan verfolgt eine an ökologischen und wirtschaftlichen Gesichtspunkten orientierte flächendeckende Nutzungsplanung mit dem Ziel, eine Konzeption zur ökologisch pfleglichen Nutzung der Landschaft zu erarbeiten.Zu diesem Zweck wird vom Autor eine detaillierte Bestandsaufnahme der naturräumlichen Gegebenheiten in der Elbmarsch und im Gebiet um Winsen/Luhe vorgelegt und die jetzige Nutzung beschrieben.Im nächsten Schritt werden bestehende sowie mögliche Belastungs- und Erholungszonen definiert und eine Landschaftsbewertung durchgeführt.Neben der Zonierung des Planungsraumes und den Vorschlägen zur zukünftigen Nutzung werden Konzeptionen zu fremdenverkehrlichen Entwicklung und zu speziellen Landschaftspflegebereichen unterbreitet. cp/difu
Keywords: Landschaftsrahmenplan; Flächennutzung; Belastungsraum; Erholungsraum; Landschaftsbewertung; Fremdenverkehr; Landschaftspflege; Stadtentwicklungsplanung