Pionierleistung mit Quersubvention. Multifunktionales Bauen. - Schmid, Eva Dorothée (Hammonia, 2017)
Vor vier Jahren fand die Internationale Bauausstellung (IBA) im Hamburger Stadtteil Wilhelmsburg statt, nun wird gegenüber dem IBA-Baufeld von der Stadterneuerungs- und Stadtentwicklungsgesellschaft Hamburg mbH (steg) zusammen mit einem sozial engagierten Investor ein richtungsweisendes Projekt namens "Wilma" realisiert.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Baugebiet; Funktionsmischung; Gewerbe; Dienstleistung; Sozialer Wohnungsbau; Wohneigentum; Planungskonzept; Architektur; Bauweise; Fassade; Holzbauweise; Finanzierungsmodell; Urbanes Gebiet; Soziale Mischung; Fallbeispiel