Urban Wohnen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Diese Ausgabe von koopBLATT thematisiert insbesondere die Zukunftsfähigkeit der Wohnungsmärkte und die dazu notwendige strategische Konzeptentwicklung. Wohnungsneubau und die qualifizierte Entwicklung des innerstädtischen Bestandes sind für die wachsenden Städte des Gemeinschaftsvorhaben koopstadt (Bremen, Leipzig und Nürnberg) genauso von Bedeutung wie die aktuellen Möglichkeiten sozialer Wohnraumförderung oder die mögliche Synthese von Wohnungs- und Liegenschaftspolitik. Die Handlungsstrategien der Städte sind lokalspezifisch ausgeprägt und doch vergleichbar.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Städtebau; Stadtentwicklung