Geo-economic and geo-political change. - Lesourne, Jacques (My University, 1982)
Die zukünftigen Umweltprobleme der OECD-Staaten sind unter dem Gesichtspunkt sich verändernder geoökonomischer und geopolitischer Entwicklungen zu sehen. In den durch Multipolarität und wechselseitige Abhängigkeiten gekennzeichneten internationalen Kontext stellen die Probleme der Bevölkerungsentwicklung, der Energieversorgung und der Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln wesentliche Themenbereiche der Umweltpolitik dar. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Umweltpolitik; Polarisierung; Bevölkerungsentwicklung; Energieversorgung; Landwirtschaft