Change in the city centre. (Wandel im Stadtzentrum.) - Sim, Duncan (My University, 1982)
Ein einleitendes Kapitel stellt zunächst die wichtigsten Erlärungsansätze für Prozesse der Stadterneuerung vor um in einem zweiten Schitt die zentralen Elemente der Wandlungsprozesse der Stadt zu beschreiben. Es folgt eine Darstellung der einzelnen Formen des Wandlungsprozesses, seiner Bedingungen und Folgen. Die bei der Analyse verwendeten Beispiele stammen zumeist aus Großbritannien, wobei dem Verfasser die genauesten Daten aus Glasgow nach 1945 zur Verfügung standen. goj/difu
Keywords: Stadtzentrum; Innenstadt; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Analyse; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung