Gesamtberliner Stadtentwicklung von 1949-1990. Daten und Grafiken. - Peters, Günter (My University, 1992)
Die Dokumentation liefert eine Bestandsaufnahme der städtebaulichen Entwicklung Berlins von 1949 - 1989. In Tabellen und Graphiken werden Zahlen und Fakten zur Entwicklung der Bevölkerung, des Stadtgebietes, der volkswirtschaftlichen Leistungen, der Arbeitsstätten und Berufstätigen, des Wohnbestandes und Wohnungsbaues, der sozialen und technischen Ausstattung in beiden Stadthälften dargestellt. Soweit vorhanden, werden auch Zahlen über die Umweltbelastungen mit Schwefeldioxid, Stickoxid, Kohlenmonoxid und Staub für den Ost- und Westteil der Stadt veröffentlicht. Mit einer Rechnung für die Gesamtstadt Stand '89/90 wird eine Entscheidungshilfe für künftige städtebauliche Planungen und ihre politischen, ökonomischen, sozialen und kulturellen Zielvorstellungen geboten. gb/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebauentwicklung; Statistik; Bevölkerung; Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Wohnungswesen; Sozialinfrastruktur; Versorgung; Infrastruktur; Umweltbelastung; Verkehr; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Bestandsaufnahme