Regionalplan Bodensee-Oberschwaben. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Regionalplan benennt die allgemeinen Ziele für die Entwicklung der Region, weist die Entwicklungsachsen, zentralen Orte, Verflechtungsbereiche, die Bevölkerungsrichtwerte für den Wohnflächenbedarf und die Orte mit besonderen Entwicklungsaufgaben aus. Er formuliert die Ziele für den Natur- und Landschaftsschutz, das Ziel der Erhaltung der dezentralen Siedlungsstruktur, der Förderung des Wohnungsbaus, der Stärkung der Wirtschaftskraft und des Ausbaus der Infrastruktur. Ebenso werden die Ziele der Bildungspolitik, die Aufgaben zur Erhaltung der Kulturlandschaft als Voraussetzung für Fremdenverkehr und Erholung sowie der Erhaltung des dezentralen und differenzierten Angebots an Einrichtungen des Gesundheitswesens beschrieben. goj/difu
Keywords: Regionalplan; Regionalentwicklung; Planungsziel; Zentraler Ort; Verflechtungsbereich; Bevölkerung; Landschaftspflege; Umweltschutz; Erholung; Wohnungswesen; Wirtschaft; Versorgung; Infrastruktur; Regionalplanung; Raumordnung; Regionalplanung