Knigge für Bürgermeister. - Fenner, Uwe (Kommunal- u. Schul-Verl., 2010)
Wie ist das Placement bei einem Galadinner mit hohen Gästen aus Politik, Kultur, Religion, Wirtschaft und Sport? Wie wird ein Gast schon durch den entsprechenden Empfang geehrt? Was haben eine Bürgermeisterin oder ein Bürgermeister für Gastgeberpflichten, die sie nicht delegieren können? Wer hält wann die erste Rede? Wer stellt wen vor? Wie redet man einen evangelischen Bischoff und einen (katholischen) Kardinal, wie einen ausländischen Minister, einen deutschen Botschafter, den Rektor der Hochschule in einer persönlichen Begrüßung bzw. in einem offiziellen Brief an? Diese Fragen werden in dem Buch beantwortet.
Keywords: Sozialverhalten; Verhalten; Kommunalbediensteter; Bürgermeister; Benehmen; Gastgeber; Placement; Staatsakt; Ländervergleich