Inline-Skates sind Fahrzeuge i.S. der Straßenverkehrsordnung. - (:unkn) unknown (Beck, 2000)
Inline-Skates können nicht als "ähnliches Fortbewegungsmittel" i.S. von § 24 StVO angesehen werden. Außerhalb geschlossener Ortschaften müssen Inline-Skater deshalb gem. § 2 StVO am rechten Fahrbahnrand laufen. OLG Oldenburg, Urteil vom 15.8.2000 - 9 U 71/99. difu
Keywords: Individualverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsregelung; Verkehrsverhalten; Inline-Skating; Straßenverkehrsordnung; Verkehrsvorschrift; Verkehrsteilnehmer