Innovation und ihre Organisation in der mittelständischen Industrie. Ergebnisse einer empirischen Untersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im wesentlichen basiert vorliegende Studie auf der Befragung von ca. 100 Klein- und Mittelbetrieben, die mit dem Ziel durchgeführt wurde, die speziellen Probleme, die Klein- und Mittelbetriebe bei der Innovationstätigkeit haben, zu analysieren. Unter besonderer Berücksichtigung der Berliner Wirtschaft wird versucht, Antworten auf folgende Fragen zu finden Welche Mängel treten bei der Innovationstätigkeit dieser Klein- und Mittelbetriebe auf, woher kommen sie, wie kann man sie in Zukunft vermeiden Die Arbeit ist in erster Linie als Anleitung für die Betriebe gedacht, dementsprechend wird Wert auf Übersichtlichkeit gelegt, es finden sich Literaturhinweise zur Vertiefung, es wird ein Überblick über öffentliche und private Innovationshilfen gegeben und die einzelnen Abschnitte sind - im Hinblick auf die knappe Zeit von Führungskräften - auch einzeln für sich lesbar. erh/difu
Keywords: Innovation; Finanzierung; Forschung; Kredit; Steuervergünstigung; Projektförderung; Industrie; Gewerbe; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Wirtschaftsförderung