Stadtsanierung in citynahen Mischgebieten. - Grieswelle, Detlef (My University, 1975)
Anhand eines typologischen Falles ,,Stadtsanierung im citynahen Mischgebiet'' stellt Verf. den Beitrag der Soziologie zur Zielformulierung bei der Stadtplanung dar. Die einzelnen Verfahrensabläufe unter besonderer Berücksichtigung der sozialen Aspekte werden dargestellt Sanierung nach StBauFG; Strukturanalyse des Sanierungsgebietes; sozialstatistische Daten; Verhaltens- und Einstellungsdaten; Zielformulierung.
Keywords: Sozialwissenschaft; Stadtkernsanierung; Mischgebiet; Sanierungsplanung; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Soziologie