Behinderte. Leitfaden für Behinderte. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In diesem Leitfaden für Behinderte wird eine Übersicht der öffentlichen Leistungen vermittelt. Angesprochen werden besondere Vergünstigungen bzw. Rechte dieser Personengruppe in Verwaltungsverfahren, im Arbeitsleben und in der Berufsförderung. Daneben enthält die Broschüre Auszüge des Sozialgesetzbuches, des Rehabilitationsangleichungsgesetzes, des Schwerbehindertengesetzes und dessen Ergänzungsrichtlinien sowie weitere Vorschriften und Programme, die die Lebens- und Arbeitsbedingungen Schwerbehinderter regeln und verbessern sollen. mst/difu
Keywords: Behinderter; Sozialpolitik; Rehabilitation; Schwerbehinderter; Körperbehinderter; Sozialgesetzgebung; Daseinsvorsorge; Recht; Leitfaden; Sozialwesen