Baulandpotential und Wohnflächen. Bedarf der Stadt Fürth 1980-2000. - Gerdenitsch, H. (My University, 1982)
Die Bedarfsprognose von Wohnbauland für die Stadt Fürth konzentriert sich im wesentlichen auf die Beantwortung der Frage, ob die Stadt Fürth über genügend Baulandreserven für die Zukunft verfügt. Ausgangspunkt der Prognose war die Tatsache, daß Wohnflächenpotential zur Deckung eines künftigen Bedarfs im Flächennutzungsplan 80 vorhanden ist. Da jedoch über Umfang, räumliche Verteilung und baurechtlichen Zustand dieses Potentials nur lückenhafte Informationen vorlagen, mußten in einem ersten Arbeitsschritt die ausgewiesenen unbebauten Flächen nach den genannten Merkmalen für die gesamte Stadt erhoben werden. Aufgrund empirischer Erfahrungswerte über die Entwicklung der Neubautätigkeit in der Stadt Fürth in der jüngsten Vergangenheit wurde das Wohnbaulandpotential auf künftige Zeiträume verteilt und den Annahmen über einen möglichen Wachstumsbedarf gegenübergestellt. st/difu
Keywords: Baulandpotenzial; Wohnbaufläche; Bedarf; Modell; Prognose; Wohnungswesen; Bebauung; Baufläche