Neutraubling 1951-1976.Neunzehn Beiträge zur Geschichte einer bayerischen Vertriebenengemeinde. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
1951 entstand aus einer Siedlung heimatvertriebener Bauern - auf einem Flugplatzgelände bei Regensburg - die selbständige Gemeinde Neutraubling.Die Vor- und Frühgeschichte des Gemeindeumlandes, die Entstehungsgeschichte der Gemeinde und Beiträge zur Kultur, Industrie und den Vereinen Neutraublings sind in dieser Veröffentlichung anläßlich des 25jährigen Bestehens der Gemeinde zusammengestellt. mst/difu
Keywords: Ortsgeschichte; Ortschronik; Stadtkultur; Vereinswesen; Gewerbe; Heimatvertriebener; Ortsgründung; Siedlungsgeschichte