Abgrenzung "großflächige"/sonstige Einzelhandelsbetriebe. BVerwG, Beschluss vom 22.7.2004 - 4 B 29/04 - (OVG Münster vom 22.1.2004 - 7 A 1273/02). - (:unkn) unknown (Heymann, 2004)
§ 34 BauGB; § 11 BauNVO: Bei der Abgrenzung der "großflächigen" Einzelhandelsbetriebe i.S. des § 11 Abs.3 Satz 1 Nr.2 BauNVO von sonstigen Einzelhandelsbetrieben zwingen Überschreitungen des Verkaufsflächenmaßes von 700 m² (vgl. hierzu BVerwG, Urteil vom 22.5.1987 - 4 C 19.85 -, DVBl. 1987, 1007) selbst dann, wenn sie eine Größenordnung bis zu 100 m² erreichen, nicht schon für sich genommen zu dem Schluss, dass das Merkmal der Großflächigkeit erfüllt ist. difu
Keywords: Einzelhandel; Handel; Gemeinde; Tertiärer Sektor; Einzelhandelsbetrieb; Baunutzungsverordnung; Nutzungsart; Bauplanungsrecht; Verkaufsfläche; Einzelhandelsfläche; Großflächiger Einzelhandel; Abgrenzungskriterium