Gesamtwirtschaftliche Bewertung von Stromverteilungssystemen unter besonderer Berücksichtigung der Versorgungssicherheit. - Jarass, Lorenz (My University, 1985)
Es werden zuerst die Grundlagen einer gesamtwirtschaftlichen Optimierung verschiedenartiger Stromverteilungssysteme dargestellt. Anschließend werden die energiewirtschaftlichen Funktionen von Hoch- und Höchstspannungsleitungen skizziert und Probleme bei der Einbindung und Bewertung von Höchstspannungsleitungen erläutert. Schließlich wird untersucht, mit welchen Leitungsarten bei festgelegter Grobkonzeption des Versorgungssystems eine ausreichende Versorgungssicherheit erzielt werden kann, unter besonderer Berücksichtigung der Verkabelung von 110-kV-Hochspannungsleitungen. - (Verf.)
Keywords: Elektrizitätsleitung; Sozialkosten; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Strom