Landschaftsökologie. 5., vollst. überarb. u. erw. Aufl. - Leser, Hartmut; Löffler, Jörg (Ulmer, 2017)
Vor dem Hintergrund der zunehmend komplexer wahrgenommenen Umweltprobleme gewinnt auch der integrative Ansatz in der Landschaftsökologie immer mehr an Bedeutung. Das Werk mit Fokus auf dem ökosystemaren Ansatz führt die Ansätze aus den beteiligten Disziplinen und Schnittstellen zusammen. In einem separaten Kapitel spannen verschiedene Beispiele aus der landschaftsökologischen Forschung in Form von Regionalbeispielen den Bogen zur Praxis.
Keywords: Landschaft; Landschaftsökologie; Ökosystem; Wald; Systemanalyse; Forschung