Bedingungen und Möglichkeiten der Nutzungsverflechtung von Gemeinschaftseinrichtungen in neuen Wohngebieten als Probleme der Bauleitplanung und Gebäudeplanung - untersucht am Beispiel kirchlicher Einrichtungen. - Bock, Hans-Hermann (My University, 1970)
Im Rahmen einer Analyse der bisherigen Literatur über den innerkirchlichen Prozeß bei der Formulierung von Zielsetzungen kirchlicher Planung klärt diese Studie die Prämissen für eine Diskussion und Analyse der Methoden einzelner Planungsschritte zur Vorbereitung der Funktions- und Standortbestimmung, exemplifiziert an den Siedlungsplanungen Baunatal, Berlin-Heerstraße Nord, Dortmund-Scharnhorst-Ost und Groningen-Nord (Niederlande). Es werden einzelne Planungsschritte dargestellt und die Möglichkeiten für eine Steuerung der Planung untersucht.
Keywords: Kirche; Wohngebiet; Bauleitplanung; Öffentliche Einrichtung; Gebäude; Verflechtung; Funktionsmischung; Gemeinschaftseinrichtung; Gebäudeplanung