Sport für alle. Breiten- und Spitzensport in der Kommune. - Bose, Silvia; Rees, Klaus (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Es gibt viele gute Gründe, Bewegung, Spiel und Sport in Vereinen, aber auch selbst organisiert zu ermöglichen und zu fördern. Die Stadt Bielefeld ist im Sport vor allem für seinen Fußballverein Arminia bekannt. Das Leitbild "Sport für alle" in Bielefeld zu verankern, ist zunächst gescheitert. Doch zur Unterstützung gibt es in Bielefeld die "Netzwerkstelle Sport und Integration" beim Sportbund, die die Stadt seit dem Jahr 2016 zunächst für zwei Jahre finanziert.
Keywords: Freizeit; Sport; Stadtplanung; Infrastrukturplanung; Sporteinrichtung; Freizeiteinrichtung; Verein; Kind; Jugendlicher; Ausländer; Integration; Sportpolitik; Sportförderung