Sind Angaben ein geeignetes Instrument der Umweltpolitik? - Malle, Karl-Geert (My University, 1982)
In Heft 5/81 nahmen zwei Fachleute von Umweltbundesamt in Berlin zum Thema Umweltabgaben Stellung. Aus Gründen der Ausgewogenheit wird an dieser Stelle der Industrie Gelegenheit gegeben, Stellung zu nehmen. Der Beitrag beschäftigt sich aus Sicht der Abteilung Emissionsüberwachung und Ökologie bei der BASF mit den Abgaben als Instrument der Umweltpolitik. Der zweite Teil enthält eine Erwiderung. -z-
Keywords: Recht; Umwelt; Abwasserbeseitigung; Abwasserabgabengesetz; Gebühr; Umweltpolitik; Abgabe; Meinung