Gestaltend die Landschaft verändern. Kritik der Gartenkunst. - Burckhardt, Lucius (My University, 1985)
Der Autor, Dozent an der GH Kassel, Fachbereich Stadtplanung/Landschaftsplanung, beschäftigt sich in seiner "Kritik der Gartenkunst" mit dem Ausdrucksgehalt der Gärten, der Botschaft, die von einer in bestimmter Weise gestalteten oder vernachlässigten Fläche ausgeht und vom Betrachter oder Nutzer wahrgenommen und interpretiert wird. Am Beispiel der Kasseler Fuldaaue, einer großen Park- und Erholungslandschaft im unmittelbaren Stadtbereich, illustriert der Autor einige der Folgen aus einer Kette exemplarischer landschaftsgestalterischer Fehlleistungen. mh
Keywords: Landschaft; Naturraum; Gartenbau; Landschaftsbau; Landschaftspflege; Sukzession; Ökologie; Gartenschau; Landschaftsgestaltung; Grünzone; Landschaftsplanung; Vegetation; Landschaftsarchitekt; Landschaftspark; Gartengestaltung; Gartenbaukunst; Ökotop