Das Frankfurter Westend. - Merten, Klaus; Mohr, Christoph (My University, 1974)
Dokumentarisches Werk, entstanden im Rahmen der Bestrebungen, das Westend zu erhalten, in dem die stadtgeschichtliche und architekturhistorische Entwicklung des Stadtteils dargestellt sowie der Bestand an wertvollen Häusern erfaßt und deren Baugeschichte, Datierung und Lage beschrieben wird.
Keywords: Stadtgeschichte; Urbanistik; Stadtkern; Architekturgeschichte