Allgemeines Verwaltungsrecht. 10. neu bearb. Aufl. - Ipsen, Jörn (Vahlen, 2017)
Die weithin abstrakte Materie des Allgemeinen Verwaltungsrechts wird unter Verwendung von Fallbeispielen dargestellt. Der Umfang des Werkes orientiert sich an dem, was von Studierenden und Referendaren gelesen und durchgearbeitet wird. Die zum Basiswissen gehörenden Entscheidungen des Bundesverwaltungsgerichts sind den Gliederungsabschnitten als Leitfall vorangestellt oder werden am Ende zitiert. Ergänzend zum Lehrbuch wird ein Repetitorium ins Internet gestellt. Fragen und Antworten des Repetitoriums folgen der Gliederung des Lehrbuchs und stellen eine Ergänzung des Werkes dar.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungshandeln; Behörde; Haftung; Entschädigung; Enteignung; Verwaltungsverfahren; Gerichtsentscheidung; Rechtsschutz; Fallstudie; Verwaltungsakt; Internet; Repetitorium