Kriterien für das Grün im städtischen Freiraum. Vortrag, gehalten im 17. Städtebauseminar am 17. Mai 1974 im Landesamt für Baupflege; Manuskriptdruck. - Repenthin, Christoph (My University, 1974)
Verf. stellt in der Broschüre ein Beispiel schwedischer Freiraumplanung vor, die dort durch die Teilnahme eines Landschaftsarchitekten (bei größeren Projekten) in die städtebauliche Planung fest integriert ist. Das Beispiel beschreibt die Planung eines Gebäudekomplexes mit Straßenraum und Parkplätzen, Höfen und äußerem Bereich.
Keywords: Freifläche; Grünfläche; Städtischer Freiraum; Grünplanung; Freiraumplanung; Architektur; Stadtplanung