Hügelhäuser. Mit Erde angeschüttete Häuser - In die Erde eingegrabene Häuser. Architektur heute. - Gaedeke, Sabine; Schmitz, Susanne; Boss, Anja; Mauser, Harry; Eichenberg, Frank; Braun, Bernhart; Essel, Horst; Harroide, Peter; Lukas, Stefan; Szurkowski, Darius (My University, 1993)
Ziel der Aufgabe ist es, sich mit einer neuen - im Ursprung steinzeitlichen - Wohnform auseinanderzusetzen und sich die Vorteile in die Erde eingegrabener und erdangeschütteter Häuser zunutze zu machen, wie Energieeinsparung, geringe Hauspflege, Einpassung in die Landschaft, sich aus diesen Bedingungen ergebende besondere Innenraum-Situationen und deren Gestaltung usw. Drei Lösungen werden vorgestellt. (-y-)
Keywords: Erdüberdeckung; Hügelhaus; Entwurfsbeschreibung; Einfamilienhaus; Lüftung; Heizung; Energiekonzept; Studentenarbeit; Erdhaus; Aufgabenstellung; Konstruktionsbeschreibung