Braunschweig 2000. Die Entwicklung von Bevölkerung, Haushalten, Wohnungen und Gebäuden, Erwerbstätigen, Arbeitsplätzen, Pendlern, Automobilen zwischen den Jahren 1990 und 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Ziel der niedersächsischen Entwicklungsprognose war es, auf der Datengrundlage der Volkszählung vom Mai 1987 und unter Einbeziehung der dramatischen Wanderungsströme der Jahre 1989/1990 die regionale Entwicklung der niedersächsischen Bevölkerung bis zum Jahre 2000 zu beschreiben. Auch für die mit der Bevölkerungsentwicklung in engem Zusammenhang stehenden Lebensbereiche Wohnbedarf, Erwerbstätigkeit und Automobilbestand wurde diese Regionalprognose erstellt. Diese Broschüre enthält einen Auszug der Ergebnisse der Prognose für die Stadt Braunschweig, sowie eine alternative Abschätzung der Bevölkerungsentwicklung unter Berücksichtigung der sogenannten "Ausbildungsbevölkerung". ej/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Arbeitsmarktstatistik; Pendler; Wohnung; Personenkraftwagen; Entwicklungsprognose; Statistik; Wissenschaft/Grundlagen; Prognose