Fernwärmeversorgung moderner Groß-Universitäten. - Groth, Eberhard; Pinter, Tibor (My University, 1970)
Die neuen Universitäten werfen aufgrund der Umfanges der gestellten Versorgungsaufgaben auch hinsichtlich ihrer Versorgung mit Wärme eine Reihe von Problemen auf. Die hohen Investitions- und Betriebskosten machen es erforderlich, alle zur Verfügung stehenden Möglichkeiten zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit sorgfältig zu prüfen. Dabei müssen auch Abhängigkeiten von den anderen Versorgungsbereichen wie der Strom- und Kälteversorgung berücksichtigt werden. Der Beitrag informiert über verschiedene Erfahrungen und Ergebnisse auf diesem Gebiete.
Keywords: Fernwärmeversorgung; Großuniversität; Wärmebedarf; Energieversorgung; Betriebswirtschaft; Finanzen; Planung