Wohnen darf nicht länger Ware sein - oder: was in Oldenburg so alles leersteht. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In Oldenburg herrscht Mangel an billigen Wohnungen. Schon 1980 standen 2800 Nachfragen nur 270 Vermittlungen gegenüber. Diese Dokumentation zeigt auf, daß auch in Oldenburg in großem Umfang Wohnraum aus Spekulationsgründen leersteht. Die Bürgerinitiative gegen Stadtzerstörung hat Anfang 1981 alle im Stadtgebiet (innerhalb des Autobahnrings und ohne Einbeziehung der Fußgängerzone) ganz oder teilweise leerstehenden Gebäude und in jüngster Zeit abgerissene Häuser erfaßt und in dieser Broschüre dargestellt. Die Häuser sind mit jeweils kurzen Bemerkungen zu ihrem Zustand und den Eigentumsverhältnissen abgebildet. Darüberhinaus werden die Ursachen für die Mißstände in Oldenburg genauer analysiert. im/difu
Keywords: Wohnungsleerstand; Abriss; Stadtzerstörung; Wohnungsmarkt; Bürgerinitiative; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse