Entschließungen der Ministerkonferenz für Raumordnung. 1993-1997. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Broschüre enthält die Texte sämtlicher im Zeitraum von 1994 bis 1997 verabschiedeten Entschließungen der Ministerkonferenz für Raumordnung (MKRO). Zu den sechzehn Entschließungen gehören beispielsweise diejenige zur Reform des europäischen Strukturfonds, zum vorbeugenden Hochwasserschutz, zur nachhaltigen Entwicklung strukturschwacher ländlicher Räume oder die Entschließung zur Erhaltung der Innenstädte als Einzelhandelsstandorte und zur Bedeutung der großen Metropolenregionen Deutschlands für die Raumentwicklung in Deutschland und Europa. Im Anhang sind der Broschüre die Neufassung des Raumordnungsgesetzes (ROG) vom 18. August 1997 und die Raumordnungsverordnung (RoV) in der Fassung vom 18. August 1887 beigegeben. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Raumordnungspolitik; Ökologie; Umweltpolitik; Freiraum; Energie; Hochwasserschutz; Windenergie; Innenstadt; Raumordnungsgesetz; Ministerkonferenz; Einzelhandelsstandort; Strukturfonds; Factory-Outlet-Center; Nachhaltige Entwicklung; Verkehrsentlastung; EG-Binnenmarkt; Raumordnungskataster