Richtlinien und Hinweise für die Erziehung und den Unterricht ausländischer Kinder und Jugendlicher in Hamburger Schulen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die ausländischen Kinder und Jugendlichen, die ebenso wie die deutschen der allgemeinen Schulpflicht unterliegen, bedürfen für eine erfolgreiche Eingliederung z. T. einer besonderen Förderung. In der Broschüre werden - gegliedert nach Teil- und Vollzeitschulpflicht und nach Schultypen - Maßnahmen und Programme erläutert sowie die Sonderregelung für den Fremdsprachenunterricht und weitere Maßnahmen zur Wahrung der sprachlichen und kulturellen Identität vorgestellt. cp/difu
Keywords: Ausländerkind; Erziehung; Unterricht; Richtlinie; Maßnahmenprogramm; Modell; Schule; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung